E1 – Ungeschlagen in der Kreisliga- Qulifikation

Ungeschlagen in der Kreisliga- Qulifikation
Unsere E1-Mannschaft absolvierte am vergangenen Samstag ihr fünftes und letztes Qualifikationsspiel für die Kreisliga A. Diese ist nach Wegfall der Regionenliga die höchste Spielklasse für E-Jugendmannschaften im Kreis Groß-Gerau. Nach einem 9:6 gegen SV 07 Nauheim, einem 24:0 gegen SKG Walldorf, einem 11:2 gegen Hellas Rüsselsheim und einem 4:0 gegen SV 07 Raunheim, stand man eigentlich schon als qualifiziertes Team für die Kreisliga A Groß-Gerau fest. Man wollte aber auch am letzten Spieltag seine weiße Weste bewahren und so machte man sich selbstbewusst auf den Weg zur Sportanlage des SC Opel Rüsselsheim. Bereits in der 3. Minute konnte Jannis eine schöne Kombination zum 1:0 für die Dornheimer Kids erzielen. Doch wer jetzt dachte, der Torreigen ist jetzt eröffnet, täuschte sich gewaltig. Die jungen Kicker aus Rüsselsheim dachten nicht im Traum daran, bei ihrem ebenfalls letzten Qualifikationsspiel einfach so unserer Mannschaft das Spiel zu überlassen. Unsere Abwehr stand in dieser Phase des Spiels zu weit weg von ihren Gegenspielern und so konnte der SC Opel einen Angriff mit einem Tor abschließen. Das zwischenzeitliche 1:1 sorgte zwar für einen zwischenzeitlichen Weckruf, denn wiederum Jannis (7. Minute) konnte einen Abwehrfehler der Rüsselsheimer nutzen. Jedoch blieb der SC Opel durch seinen schnellen Angreifer gefährlich. So konnte er in einer Szene gerade noch so von Mika gestoppt werden, sonst wäre der nicht unverdiente Ausgleich zu dieser Zeit möglich gewesen. Als Finley in der 22. Minute einen weiteren Abwehrfehler nutzen konnte, ging man mit einer 3:1 Führung in die Halbzeitpause. In der Halbzeitpause wurden die Probleme in der Abwehr ruhig und sachlich angesprochen und auch in der Vorwärtsbewegung wurden Änderungen vorgenommen. So wollte man mehr den Abschluss suchen und den Ball nicht durch teilweise unnötige Kombinationen ins Tor befördern. Die Umstellungen zeigten sogleich ihre Wirkung. Rüsselsheim kam kaum noch zu eigenen Angriffen und nachdem Mika zwei Minuten nach der Pause zu einem Solo anzog und den Ball zum 4:1 (27. Minute) ins lange Toreck beförderte, war die Gegenwehr der Rüsselsheimer gebrochen. Im Zweiminutentakt erzielten wir jetzt die Tore. Jannis mit seinem dritten Treffer (28.), Finley (30.) und Anton (32.) schraubten das Ergebnis auf 7:1. Jetzt wurde konsequent der Abschluss gesucht und die Abwehr des SC Opel hatte keine Verschnaufpausen mehr, was immer mehr zu Fehlern führte. Diese wurden von unserer Mannschaft weiter ausgenutzt. So konnte Anton (37.) seinen zweiten Treffer erzielen. Emil wollte eigentlich eine Flanke in den Strafraum schlagen, jedoch senkte sich diese über den überraschten Torwart ins lange Eck, das 9:1 (41. Minute). In dieser Phase wurde man etwas nachlässig und so konnte Opel das 2:9 (42.) erzielen. Jedoch bestimmte man gleich wieder das Spielgeschehen und Finley (45.), Jannis mit einem sehenswerten Kopfballtor (47.) und wiederum Jannis (48.) mit seinem fünften Treffer sorgten für den 12:2 Endstand in diesem Spiel. Nach dem Schlusspfiff feierte man noch ein wenig die erfolgreiche Qualifikation für die Kreisliga A Groß-Gerau, die Ende Oktober beginnt.
Mit insgesamt 60:10 Toren (Tordifferenz +50) und den maximalen 15 Punkten konnten sich folgende Kinder unserer SGD den ersten Platz in der Qualifikationsgruppe 3 sichern: Marlon, Kian, Paul, Mika, Jolina, Len, Emil, Finley, Jannis, Anton.