1a Kerwe Sieg gegen Italia GG

AC Italia Groß-Gerau – SG Dornheim 1:2 (0:1) [21.09.2017]

Unsere Erste konnte sich am Donnerstagabend in ihrem vorgezogenen Kerwespiel verdient mit 1:2 beim AC Italia Groß-Gerau durchsetzen. Hierbei zeigte die Mannschaft über die gesamte Spielzeit eine unglaubliche Willensstärke. Zu Beginn forcierten jedoch die Gastgeber das Tempo. Italia legte in den ersten 15 Minuten ein sehr hohes Tempo vor und drückte in unser Team in dieser Phase in die eigene Hälfte zurück, ohne gegen die am heutigen Tag über die vollen 90 Spielminuten gut gestaffelte SG-Defensive Torchancen zu erspielen. Nach dieser Phase wurde die Spielweise der Italiener etwas langsamer, die Groß-Gerauer hatten jedoch weiterhin mehr Ballbesitz und Spielanteile. Dornheim verstand es jedoch sehr gut, nach eigenen Ballgewinnen umzuschalten und hatte die klaren Torchancen auf seiner Seite. So scheiterte erst Jan Zimmermann nach Zuspiel von Thomas Kudla aus aussichtsreicher Position, Vincent Schuster setze eine Direktabnahme über die Latte und ein Schuss von Niklas Linder, bei dem der Torhüter schon geschlagen war, wurde von der Linie gekratzt. In der 30. Spielminute war die Freude auf Seiten der SGD dann aber groß. Nach einer sehr gut getretenen Freistoßhereingabe von Niklas Lindner von der linken Seite stand Jan Zimmermann goldrichtig und köpfte das Leder wuchtig über den Innenpfosten ins Tor zum umjubelten 0:1 für die SG. Diese Führung hielt bis zur Pause bestand, da die SG es in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs nicht schaffte, einen wirklich guten Konter Konsequent zu Ende zu spielen und das zweite Tor liegen ließ.
Die Gastgeber kamen sichtlich motiviert aus der Pause und waren von Beginn an darum bemüht, dass Ergebnis aus ihrer Sicht zu korrigieren. Dornheim blieb allerdings unbeeindruckt von diesem Vorhaben und spielte weiter souverän seinen Stiefel runter. Der Lohn war das 0:2 in der 56. Spielminute durch Jan Zimmermann, per Foulelfmeter, nachdem Thomas Kudla regelwidrig zu Fall gebracht worden war. Zehn Minuten später hätte die SG sogar das 0:3 erzielen müssen, als Yasar Karahan freistehend im Eins-gegen-Eins am Torhüter scheiterte und Niklas Linder den Nachschuss überhastet am Tor vorbei schoss. Ab der 71. Spielminute wurde es wieder etwas spannender. Daniel Gappisch musste nach einem Tackling auf Höhe der Mittellinie mit einer gelb-roten Karte vom Platz, sodass die SG die letzten zwanzig Spielminuten in Unterzahl bestreiten musste. Doch auch in dieser hektischen Schlussphase agierte die Mannschaft sehr diszipliniert und hielt den Gegner gekonnt vom eigenen Tor fern. Die Spannung nahm gegen Ende allerdings noch weiter zu. Der Anschlusstreffer fiel in der 86. Spielminute. Kurz darauf musste zudem auch Jan Zimmermann mit gelb-rot den Platz verlassen, nachdem er aus 2 Metern an der Hand getroffen wurde. Diese Aspekte schafften aus SG-Sicht unnötige, zusätzliche Spannung, die Mannschaft brachte die Führung und den Sieg jedoch abgezockt über die Zeit und machte den vierten Sieg in Serie somit Perfekt.

Trainer Mathias Kudla:
Ein geiles Spiel und ein verdienter Sieg. Wir haben heute unglaublich Willensstark agiert, haben defensiv unglaublich intensiv gegen den Ball gearbeitet und über die vollen 90 Minuten immer ruhig und diszipliniert gehandelt. Diese Mentalität heute war einfach überragend. Mich freut es ungemein, dass die Jungs sich für diesen Kampf mit drei Punkten belohnt haben. Ich denke, die Kerb kann jetzt kommen 😉