G-Jugend – Tolles Testspiel gegen starken Gegner

Nachdem die Hallenrunde am vergangenen Wochenende beendet wurde, starteten wir am Samstag die Freiluftsaison 2017 mit einem Freundschaftsspiel gegen St. Stephan als Vorbereitung auf die in Kürze wiederbeginnende Feldrunde. Der Kontrahent dominiert seinerseits im Darmstädter Bezirk seine Liga und konnte noch vor wenigen Wochen das Dornheimer Hallenturnier verdientermaßen gewinnen.

In der vergangenen Woche wurde bei unserem Team eher unterdurchschnittlich gut trainiert, daher hatte der Trainer kein gutes Gefühl. Zum Start bekamen wir auch gleich einen Gegentreffer und nach 1 bis 2 vergebenen eigenen Chancen folgte das 0:2. Dennoch konnte man nicht völlig  unzufrieden sein, denn es wurde überwiegend gut miteinander gespielt und kombiniert. Leider kam ausser 2 Pfostentreffer nichts Zählbares zustande und nach der ersten Pause (es wurden 3 Halbzeiten a 15 Minuten vereinbart) folgte das 0:3 nach einem Konter. Das Spiel unserer Mannschaft wurde dennoch immer dominanter und so konnten wir durch zwei schön herausgespielte Tore auf 2:3 verkürzen. Das 2:4 noch vor der zweiten Pause kam zu einer Unzeit und führte zu trüben Gesichtern der Jungs.

Im finalen Drittel gaben die Dornheimer Kids aber dennoch nochmal Vollgas und erzielten tatsächlich durch 2 tolle Schüsse den Ausgleich. Auch wenn es nur ein Testspiel war, haben die Jungs etwas Wichtiges gelernt: Wenn wir bis zum Schluss kämpfen und weiterspielen, können Rückschläge weggesteckt und Rückstände aufgeholt werden. Diese Erfahrung wird die Kinder prägen und sicher für die Zukunft auch der Mannschaft helfen.

Abschließend ist noch zu erwähnen, dass Ercan im 7 m Schießen mit einem wirklich tollen und platzierten Schuß den starken Griesheimer Torwart überwinden konnte.

Es spielten: Kenai, Silas, Ayaan, Noel, Dean, Joshi, Ercan, Jonah und Janne.