1a Niederlage gegen VfR Rüsselsheim

SG Dornheim – VfR Rüsselsheim 1:2 (1:2)

Gegen die Gäste aus Rüsselsheim setzte es für unsere Erste am gestrigen Sonntag eine bittere 1:2-Heimniederlage. Hierbei präsentierte sich das SG-Team vor allem in der Anfangsphase als zu schwach und lag nach nur 22 gespielten Minuten bereits mit 0:2 in Hintertreffen. Rüsselsheim begann schwungvoll, jedoch ohne die SG-Hintermannschaft ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der 15. Spielminute konnten die Rüsselsheimer nach einem abgefälschten Freistoß aus rund 35 Metern trotzdem das 0:1, und nur kurze Zeit später das 0:2 bejubeln. Hier verlor die SG den Ball leichtfertig im eigenen Spielaufbau, sodass Rüsselsheim leichtes Spiel hatte, den Ball im Tor zu versenken. Ab diesem Moment kam die SG besser auf. Leonard Wegert hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch mit einem schwachen Abschluss im 1 gegen 1 am Torhüter. In der 27. Spielminute konnte Alex Florschütz einen an David Renneisen verschuldeten Foulelfmeter souverän zum 1:2 Anschlusstreffer versenken. Dornheim drückte in der Folge auf den Ausgleichstreffer. Die beste Gelegenheit hierzu hatte Jan Zimmermann nach tollen Zuspiel von Sebastian Lochmann, doch auch Zimmermann konnte den Ball im 1 gegen 1 nicht im Tor unterbringen und schoss drüber. Nach der Pause war Dornheim darum bemüht, den Ausgleichstreffer zu erzielen, während die Müde wirkenden Gäste die kompletten zweiten 45 Minuten nur damit verbrachten das eigene Tor zu verteidigen und auf Zeit zu spielen um die Uhr runter zuspielen. Trotz des Bemühens um den Ausgleichstreffer schaffte es Dornheim nicht diesen zu erzwingen. Zwar waren gute Möglichkeiten vorhanden, doch fehlt es momentan einfach ein bisschen an Machtglück und der eigenen Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor. Paradebeispiele waren die beiden besten Gelegenheiten durch den eingewechselten Oliver Gräff. Beide Chancen wurden schön über die rechte Seite eingeleitet, doch Oli vergab einmal drei Meter vor den Tor, als er den Ball aus der Drehung über den Kasten beförderte und einmal vier Meter vor dem Tor, indem er genau den Torhüter abschoss.

Trainer Mathias Kudla:
Ein enttäuschendes Ergebnis gegen einen schlagbaren Gegner. Wir waren die ersten 20 Minuten einfach nicht auf dem Platz und haben uns von dem 0:2-Rückstand dann nicht mehr erholen können. Die Jungs haben in der Folge zwar noch alles gegeben, doch uns hat im Endeffekt trotz sämtlicher Bemühungen einfach die Durchschlagskraft und der letzte Biss gefehlt um das Ruder noch herum zu reißen. Jetzt stehen wir, trotz der besseren Torchancen, am Ende mal wieder mit leeren Händen da.