Pokalaus trotz guter Leistung / Tests mit Sieg und Niederlage

Erneut waren die SGD-Teams in den letzten Tagen im Einsatz, um sich auf die Saison 2017/2018 vorzubereiten.

SG Dornheim – TV Crumstadt 5:4
Unser „Erste“ empfing dazu am Donnerstag den TV Crumstadt am Riedsportfeld. Der B-Ligist versteckte sich keineswegs und deckte die ein oder andere Unsicherheit in der Dornheimer Defensive auf. Die frühe Führung der Gäste durch Conrad (7.) drehten Jan Zimmermann (17. und 18.) sowie Sebastian Lochmann (25.) schnell in ein 3:1 für den Favoriten. Doch bereits eine Minute nach dem Treffer zum 3:1 verkürzte Wittmann für den TVC.
Nach dem Seitenwechsel agierte die SG zunächst souveräner, ohne dabei vollends zu überzeugen. Von den dennoch recht vielen Torchancen nutzten Daniel Gappisch und Neuzugang Yasar Karahan zwei zur eigentlich beruhigenden und standesgemäßen 5:2 Führung (70. und 74.). Erneut waren es kurz vor dem Ende jedoch Leichtsinnsfehler im Dornheimer Spiel, die den Gästen noch zwei Tore Durch Wittmann und Malik zum 5:4 Endstand ermöglichten (88. und 90.).
Für die SGD spielten:
Jonas Wagner, Luca Rech, Julian Lessnich, David Renneisen, Erik Esch, Thomas Kudla, Tim Langendorf, Sebastian Lochmann (1), Jan Zimmermann (2), Leonard Schuster, Alex Florschütz, Uli Griebel, Maik Diehl, Daniel Gappisch (1) und Yasar Karahan (1).

Hellas Rüsselsheim – SG Dornheim 4:3
Am Sonntag gastierte die SGD dann in der zweiten Runde des „Krombacher Kreispokals“ beim Ligarivalen FV Hellas Rüsselsheim. Die Gastgeber gingen aufgrund ihrer Aktivitäten auf dem Transfermarkt sicher leicht favorisiert ins Spiel und machten in den ersten Minuten vor rund 100 Zuschauern auch mächtig Druck. Die 1:0 Führung fiel jedoch nicht aus dem Spiel heraus, sondern durch einen – sagen wir mal unglücklichen – Handelfmeter durch Hommel (8.). Im Anschluss nahm jedoch die SG das Heft in die Hand und spielte aggressiv und mit viel Lauffreudigkeit. Von den Gastgebern war nichts mehr zu sehen, bis auf einige unnötige Fouls im Bereich der Mittellinie. Die SG nutzte ihre wenigen Chancen jedoch zunächst nicht und musste nach einem kapitalen Abwehrfehler überraschend das 0:2 hinnehmen (38.). Das Team von Mathias Kudla zeigte jedoch Moral und kam noch vor der Pause nach starkem Antritt und überlegtem Abschluss von Vincent Schuster zum Anschlusstreffer (42.).
Nach der Pause erhöhte die SG den Druck nochmals und erneut war es Schuster, der nach toller Vorarbeit von Niklas Lindner und Daniel Gappisch zum Ausgleich traf (48.). In der Phase, als wenig auf einen Sieg der Gastgeber hindeutete, kamen diese nach eineinhalb weiteren Geschenken der SG jedoch zu einer erneuten Zwei-Tore-Führung durch Askiartar sowie Hommel (57. und 65.). Die Partie schien nun entschieden und die Luft war tatsächlich etwas raus. Bis zur 79. Minute, als Jan Zimmermann nach einem beherzten Antritt nur mit einem Foul zu stoppen war und der Schiedsrichter folgerichtig auf Elfmeter entschied. Leider scheiterte Schuster an Keeper und Pfosten (79.). Der Anschlusstreffer von Zimmermann in der 90. Minuten kam zu spät, auch wenn die SG sogar in der Nachspielzeit noch zwei gute Torchancen zu verbuchen hatte. Fazit: Eine vermeidbare Niederlage, die dennoch Mut macht.
Kian Reyhani, Tim Langendorf, Maik Diehl, Vincent Schuster, Jan Zimmermann, Sebastian Lochmann, Niklas Lindner, Thomas Kudla, Erik Esch, David Renneisen, Daniel Gappisch / eingewechselt wurden Uli Griebel, Luca Rech und Leonard Wegert / nicht zum Einsatz kamen Jonas Wagner (ETW) und Julian Lessnich

SG Dornheim 1b – VFR Groß-Gerau 1b 0:3
Ebenfalls am Sonntag gastierte der stark eingeschätzte B-Ligist VfR Groß-Gerau II am Riedsportfeld, um sich mit unserer 1b zu messen. Das Team von Christian Schmieder zog sich dabei sehr achtbar aus der Affäre und hatte im ersten Abschnitt bei einem Chancenplus des VfR auch gute Möglichkeiten. Zudem wurde der SG nach einem Foul am agilen Calvin Reinoga ein Foulelfmeter verweigert. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gäste. Diese nutzten ihre individuellen Fähigkeiten dann recht spät zu einem etwas zu deutlichen 3:0 Sieg durch Tore von Ozan und Onur Anuk (74. und 76.) sowie Gianluca Riggio (90.)
Stephan Kipp, Maxim Krimphove, Calvin Krumb, Marcel Rühl, Nils Thomann, Omar Al Khasraji, Hendrik Mayer, Daniel Roos, Oliver Gräff, Rene Quellmalt, Calvin Reinoga, Tom Schmuck und Ali Kierst.