SGD II mit Niederlage und Sieg innerhalb von 3 Tagen

In einem über volle 90. Minuten spannenden Spiel konnten sich die Dornheimer am Dienstagabend gegen die Gäste von Gencl. Bischofsheim mit 2:1 durchsetzen. Überragender Mann des Abends ist SGD Schlussmann Kian Reyhani der nach Abfiff sogar vom Gegner den gebührenden Respekt erhält.

Noch 3 Tage zuvor musste sich die SGD Reserve bei Schlusslicht HSC Mörfelden, einem Verein, der vor wenigen Jahren noch in der Hobbyrunde spielte, mit 2:3 in letzter Sekunde geschlagen geben. In den ersten 45. Minuten gestaltete sich ein von vielen Fehlern auf beiden Seiten geprägtes Spiel. Kein schöner Anblick für die 10 mitgereisten Dornheimer Fans. Grund zum Jubeln gab es dennoch. Denn der im linken Mittelfeld aufgestellte Marcel Rühl verwandelte, die in Halbzeit eins, einzig verwertbare Flanke, per Volley zur 1:0 Führung. In der zweiten Hälfte übernahm Mörfelden mehr und mehr das Spiel und kam so durch einen sehr umstrittenen direkt verwandelten Freistoß zum verdienten Ausgleich (62.). Da sich die Fehler auf SGD Seite nun häuften und man nach jedem zweiten Pass den Ball zum Gegner abgab, war es nur eine Frage der Zeit, bis der HSC die Führung erzielen würde. In Minute 78 war es dann soweit. Die komplette Dornheimer Mannschaft wurde mit einem einfachen Flachpass ausgehebelt und der Stürmer hatte keine Mühe mehr den Ball einzuschieben. Die Mörfelder wollten nun den Sack zumachen und rückten weit auf. Dabei vergaßen sie jedoch die eigene Abwehr und Calvin Reinoga hatte Platz sich auf links durchzusetzen und auf den freistehenden Melvin Steinle zu passen, der in seinem ersten Einsatz sein erstes Tor erzielte (2:2, 81.). Mit diesem Ergebnis hätten die Dornheimer an diesem Tag gut leben können. Doch als der Schiedsrichter in der 94. Minute auf die Uhr schaute und gerade seine Pfeife für den Schlusspfiff zum Mund führte, wurde er höflich vom Trainer der Heimmannschaft gebeten, einen letzten Einwurf seiner Mannschaft laufen zu lassen. Diese Bitte konnte der Schiedsrichter nicht abschlagen und die siegeswilligen Mörfelder nutzen ihre Chance. Nach einer unübersichtlichen Szene landete der Ball im 16er der SGD wo nur noch ein Spieler des HSC den Fuß zum 3:2 Sieg hinhalten musste.

Nach diesem katastrophalen und blamablen Auftritt in Mörfelden, hatte die SGD II schon am Dienstag Abend die Chance auf Wiedergutmachung. Mit einer auf 5 Positionen veränderten Mannschaft trat man einer spielstarken Bischofsheimer Mannschaft entgegen. Bereits im Vorfeld war klar, dass dies nach 4 Niederlagen (20 Gegentore) in Folge keine leichte Aufgabe ist. Doch mit viel Kampf und Willen hielt das Team dem Druck stand. Bereits nach 8 Minuten konnte David Schmid eine Ecke von Omar Al-Khasraji zum 1:0 ins Tor verlängern. Im Gegenzug folgte jedoch der direkte Ausgleich, nach einem gewonnen Laufduell erzielte Joavad Attia den Ausgleich in der 12. Minute. Die Dornheimer versuchten jetzt aus einer kontrollierten Defensive immer wieder eigene Torchancen zu kreieren. Doch der berühmte letzte Pass landete immer wieder in den Füßen eines Gencler Spielers. Diese nutzten ihre technische Überlegenheit auf dem Kunstrasen für eigene zahlreiche Torabschlüsse. Doch an diesem Abend sollte Ihnen ein Mann für den Siegtreffer im Wege stehen. SGD Schlussmann Kian Reyhani hielt was zu halten war und selbst den ein oder anderen „unhaltbaren“ kratzte er von der Linie. Nach dem Spiel schlugen sich die Gäste die Hände über dem Kopf zusammen und konnten es nicht begreifen, kein weiteres Tor erzielt zu haben. Anders die SGD, nach einem katastrophalen Fehlpass der Bischofsheimer, ergaunerte sich Omar Al-Khasraji den Ball, konnte so frei auf den Schlussmann zulaufen und zum 2:1 Siegtreffer einschieben (63.). In der Schlussphase ergaben sich noch weitere Konterchancen, doch hier fehlte dem Siegtorschützen der Blick für den freien Nebenmann. Ein am Ende glücklicher Sieg, den die Mannschaft und das Trainerteam aber sehr gerne mitnehmen.

Für die SGD spielten gegen den HSC Mörfelden: Stephan Kipp – Tom Schmuck, Mathias Reinhardt, Ali Kierst – Marcel Rühl, Nils Thomann, Calvin Krumb, Marc Schmitt, Calvin Reinoga, Hendrik Meyer – Oliver Gräff – Ben Wiesinger, Melvin Steinle und Luca Rech

Für die SGD gegen FC Gencler spielten: Kian Reyhani – Ali Kierst, Tom Schmuck, Julian Lessnich, Marcel Rühl – David Schmid, Hendrik Meyer, Nils Thomann, Omar Al-Khasraji – Maxim Krimphove, Oliver Gräff – Stephan Kipp, Calvin krumb, Calvin Reinoga und Marc Schmitt