1a “dreiert” in Königstädten!

SVA Königstädten – SG Dornheim 2:3 (0:3) [19.10.2017]

Mit drei Punkten im Gepäck ist unsere Erste vom Auswärtsspiel aus Königstädten zurück gekehrt. Dornheim startete furios in die Partie und führte bereits nach 15. Gespielten Minuten mit 0:3. Das 0:1 erzielte Jan Zimmermann nachdem er eine Freistoßhereingabe von Niklas Lindner mit der Fußspitze ins Tor verlängerte (10.). Nur drei Minuten später drückte Niklas Linder den Ball nach Vorarbeit von Sebastian Lochmann zum 0:2 über die Linie und in der 15. Spielminute vollendete Jan Zimmermann nach Vorlage von Vincent Schuster zum 0:3. Doch es waren durchaus noch weitere Treffer möglich. So traf Niklas Lindner in der 23. Spielminute nach starker Vorarbeit von Niklas Linder nur die Latte und Vincent setzte seinen Abschluss frei vor dem Tor knapp daneben. Auf der Gegenseite konnte sich Keeper Kian Reyhani auch noch zweimal auszeichnen, sodass es mit dem 0:3 in die Pause ging.
Der zweite Durchgang begann für die SG suboptimal. Königstädten traf mit dem ersten Aktion zum 1:3 und auch die zweite Aktion endete mit einem Treffer, sodass es nach 52. gespielten Minuten schon 2:3 stand. Beide Treffer fielen per Fernschuss. Diese Konstellation machte die Partie aus Dornheimer Sicht unnötig spannend, doch das Team schaffte es, die Gastgeber im weiteren Verlauf vom eigenen Gehäuse fernzuhalten. Somit konnte der Sieg, trotz nachlassender Kräfte, mit viel Willen über die Zeit gebracht werden.

Trainer Mathias Kudla:
Wir haben heute zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten gesehen und haben am Ende mit etwas Glück und Geschick den Sieg über die Zeit gebracht. Die erste halbe Stunde war wirklich sehr stark. Danach haben wir leider einen Gang zurückgeschaltet. Der zweite Durchgang war dann spielerisch leider nicht mehr so gut. Man hat uns den Kräfteverschleiß angesehen. Die Jungs haben aber wirklich großen Willen gezeigt und sich den Sieg dadurch auch verdient. Das war wirklich Hervorragend.