Arbeitssieg unsere 1a gegen SV 07 Bischofsheim

SV 07 Bischofsheim – SG Dornheim 1:2 (0:1) [31.10.2017]

Einen glücklichen Sieg konnte unsere Erste bei der SV 07 Bischofsheim erringen und gewann am Ende knapp mit 1:2. Die SG fand dabei zu keiner Zeit in die Partie und konnte am Ende froh sein, den Platz als Sieger verlassen zu haben. Auf dem holprigen, schwer zu bespielenden Rasenplatz entwickelte sich eine von Beginn an zerfahrene Partie auf einem schwachen Niveau. So passte es ins Bild, dass die Führung für die SG nach einer Standardsituation fiel. Einen Eckball von Niklas Lindner wurde von Sebastian Lochmann per Kopf verlängert und am Ende von einem Bischofsheimer über die Linie bugsiert. Doch auch dieser Treffer brachte der SG keine Sicherheit. Bischofsheim brachte unser Team mit großem Einsatz immer wieder in Bedrängnis und kam nach ca. 30 gespielten Minuten sogar zu einem Lattenschuss. Kurz darauf traf Thomas Kudla nach einem Sololauf den Außenpfosten und auch Daniel Gappisch vergab aus aussichtsreicher Position per Kopf.
In der 56. Spielminute erziele Bischofsheim per Konter den nicht unverdienten Ausgleichstreffer. Dies veranlasste SG-Coach Mathias Kudla einige Änderungen vorzunehmen und insgesamt dreimal zu wechseln. Mit Erfolg: Der kurz zuvor eingewechselte Jan Zimmermann konnte in der 72. Spielminute, nach Freistoßvorlage von Falco Jansen zum 1:2 einschießen. Dieser Treffer bedeutete dann auch gleichzeitig den Endstand, da weder die SG noch die SV 07 Bischofsheim ihre weiteren Gelegenheiten in Tore ummünzen konnten.

Trainer Mathias Kudla:
Das war kein gutes Spiel von uns. Wir wollten heute dominant auftreten, doch dies ist uns zu keiner Zeit gelungen. Auch wenn das Fussballspielen auf diesem Platz zugegebenermaßen kaum möglich war, hat uns heute einfach die Spannung gefehlt, um unser Spiel ordentlich auf den Platz zu bringen. Am Ende war es definitiv ein glücklicher Sieg für uns.