1a schwach in Geinsheim

SV 07 Geinsheim II – SG Dornheim 1:0 (0:0) [26.04.2018]

Einen schwachen Auftritt legte unsere „Erste“ am vergangenen Donnerstag in Geinsheim hin und wurde mit einer 0:1-Niederlage bestraft. Dornheim hatte zu Beginn gleich zu Beginn die große Chance zur Führung, doch Niklas Lindner vergab zu überhastet nach tollem Zuspiel von Alex Florschütz. In der 20. Spielminute dezimierten sich die Gastgeber, nachdem deren Torhüter einen auf ihn zurollenden Ball außerhalb des Strafraums aufnahm. In der Folge wurde das Spiel für ca. 15 Minuten unterbrochen, da der Geinsheimer Ersatztorhüter sich erst einmal umziehen musste. In der Folge hatte die SG zwar geschätzte 75% Ballbesitz, jedoch keinerlei Ideen, diesen in klar Torchancen umzumünzen, sodass es ohne weitere Höhepunkte in die Halbzeit ging. Auch im zweiten Durchgang gelang es der SG trotz Systemumstellung nicht die Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen, sodass das Spiel nur so vor sich hinplätscherte. Aus dem Nichts heraus stand es dann in der 72. Spielminute plötzlich doch 1:0 für Geinsheim. Ein Geinsheimer Akteur spielte den Ball aus dem Toraus zurück in den Strafraum und Alex Florschütz bugsierte diesen unbedrängt ins eigene Tor. Dornheim war in der Schlussphase zwar noch darum bemüht, den auf den Kopf gestellten Spielverlauf zu korrigieren, doch bis auf einen Pfostentreffer kurz vor dem Ende sprangen kaum gefährliche Torrauszenen heraus.