SGD mit zwei Testniederlagen zum Auftakt / Donnerstag und Sonntag nächste Partien

In ihren jeweils ersten Testspielen haben unsere Aktiventeams am Sonntag gegen die Vertretungen der SG Arheilgen Niederlagen einstecken müssen.

Unsere 1b verlor im Vorspiel gegen die in die Kreisliga B aufgestiegene SGA II mit 1:4 (0:2). Das Team von Christian Schmieder und Sascha Lohr hielt dabei gegen das klassenhöhere Team über 90 Minuten gut mit, ohne sich allerdings viele Torchancen zu erarbeiten. Bereits nach drei Minuten wurde ein individueller Fehler in der Hintermannschaft durch Klaus eiskalt bestraft (3.). Kocadag erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (44.). Nach dem Pausentee verkürzte der aus der A-Jugend aufgerückte Torben Elsinger mit einem ersten Tor bei den Aktiven eiskalt auf 1:2 (47.). In der in der Folge weitestgehend recht offenen Partie kamen die Gastgeber nach weiteren Toren von Kocadag (62.) und Klaus (88.) zu einem letztlich verdienten Sieg. Unsere 1b hat jederzeit gut dagegengehalten, die Neuzugänge haben sich gut präsentiert.

Weiter geht es für die 1b dann am kommenden Sonntag (08.), wenn man ab 13:15 Uhr bei der Reserve des TSV Richen aus der Kreisliga B Dieburg zu Gast ist.

Im Anschluss an die zweite Vertretung war dann unsere Erste bei der in der Kreisoberliga beheimateten SG Arheilgen gefordert. Am Ende stand eine auch in der Höhe verdiente 0:4 (0:4) Niederlage. Die Gastgeber waren spritziger, lauffreudiger und zielstrebiger und hatten den Endstand bereits nach 22 Spielminuten herausgeschossen. In der Folge war das Spiel halbwegs ausgeglichen, auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten zum Torerfolg. Die beste Chance der Gastgeber vereitelte dabei SG-Keeper Kian Reyhani, als einen Elfmeter parierte. Unter dem Strich wurde das Team gut gefordert, was das Hauptziel in dieser Phase der Vorbereitung ist. Man hat aber auch deutlich gesehen, dass in den nächsten Wochen bis zum Punktspielauftakt noch viel Arbeit vor Trainer und Mannschaft liegt.

Weitere Test stehen dann auch für unsere 1a direkt auf dem Programm. Am Donnerstag (05.) gastiert ab 19:30 Uhr der Darmstädter A-Ligist DJK/SSG Darmstadt in Dornheim, ehe am Sonntag (08.) um 15 Uhr Anpfiff beim A-Ligisten TSV Richen ist.