Kantersieg in Rüsselsheim

SG Dersim/VfR Rüsselsheim II – SG Dornheim  0:10 (0:3)

Am gestrigen Sonntag ist unsere Erste mit einem klaren 10:0 aus Rüsselsheim heimgekehrt. Bei der ersatzgeschwächten SG Rüsselheim II legte das Team bei bestem Fussballwetter auf einem hervorragenden Rasen im Rüsselsheimer Stadion von Beginn an ein hohes Tempo vor und hatte bereits nach 30 gespielten Sekunden die große Chance zur Führung. Nach einer Flanke von Marcel Raths setzte Maik Diehl seinen Kopfball freistehend neben das Tor. In der Folge hatte die SG noch zwei weitere gute Gelegenheiten den Führungstreffer zu markieren, dieser blieb jedoch aus. Nach etwa 15 gespielten Minuten ließ der große Anfangsdruck der SG etwas nach und das Niveau der Partie verflachte ein wenig. Dies änderte sich ab der 28. Spielminute. Marcel Raths markierte im 1:1 gegen den Torhüter das 1:0. Nur kurze Zeit später stellte Maik Diehl nach Vorarbeit von Niklas Lindner auf 2:0. Als sich die Gastgeber durch eine rote Karte gegen ihren Torhüter aufgrund eines Handspiels außerhalb des Strafraums selbst dezimierten und Maik Diehl noch vor der Pause zum 3:0 traf, brachen bei den Gastgebern im zweiten Durchgang alle Dämme. Direkt nach dem Anpfiff stellte Ronald Schaffner auf 4:0. Im weiteren Spielverlauf erhöhten Marcel Raths und Thomas Kudla auf 6:0. Der Schlussabschnitt gehörte dann dem eingewechselten Leonard Schuster. Dieser markierte zunächst per Foulelfmeter das 7:0 und stellte das Ergebnis danach mit drei weiteren Treffern auf 10:0.

Trainer Mathias Kudla:

Zu diesem Ergebnis braucht man nicht viel sagen. Wir haben es gegen ersatzgeschwächte Gastgeber bis zum Ende ordentlich gespielt und uns mit vielen Toren belohnt. Für uns gilt es jetzt dieses positive Ergebnis mitzunehmen und uns auf die schwere Aufgabe gegen Goddelau am Donnerstag vorzubereiten. Da müssen wir was holen wenn wir vorankommen wollen!