Effektive Dornheimer feiern Heimsieg

SG Dornheim – TSV Goddelau             3:1 (3:0)

Im Nachholspiel des 12. Spieltags setzte sich unsere Erste am Ende nach großem Kampf mit 3:1 gegen den TSV Goddelau durch. Eine durchaus kuriose Anfangsphase ebnete hierbei den Weg zum Erfolg. Dornheim hatte gerade in den ersten 20. Minuten in der Defensive einige Probleme mit dem temporeichen Spiel der Gäste, bestach in der Offensive allerdings mit einer unglaublichen Effektivität. Es dauerte nur 3 Minuten bis Goddelau die erste Chance und somit die Führung auf dem Fuß hatte. Im Gegenzug traf Timo Simmerock nach starker Balleroberung sowie Zuspiel von Niklas Lindner mit der ersten SG-Chance zur Führung. Kurz darauf ergab sich für Goddelau die große Chance zum Ausgleich, doch der Gästestürmer köpfte freistehend über das Tor. Erneut nur zwei Minuten später erzielte Timo Simmerock mit dem zweiten SG-Torschuss den zweiten Treffer. Nach Zuspiel von Vincent Schuster fasste Timo sich aus rund 25 Metern ein Herz und bugsierte die Kugel mit einem fulminanten Schuss über den Torhüter hinweg zum 2:0 in Tor. Doch Goddelau ließ auch in der Folge nicht locker und hatte erneut zweimal die Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterte allerdings am gut aufgelegten Jonas Wagner im Dornheimer Tor. Dornheim hingegen machte es erneut besser und erzielte mit dem dritten Abschluss den dritten Treffer. Nach Zuspiel von Timo war es diesmal Vincent der den Ball in der 16. Spielminute mit einem strammen Schuss aus rund 20 Metern ins Tor drosch. Goddelau steckte auch nach diesem dritten Nackenschlag nicht auf und war weiterhin bemüht, das Ergebnis zu korrigieren, doch mit zunehmender Spieldauer bekam die SG-Defensive das Spielgeschehen besser in den Griff. Das Spiel wurde ausgeglichener und die SG hatte sogar noch zweimal die Möglichkeit den vierten Treffer zu markieren, doch bei den Abschlüssen von Timo und Marcel war der Gästekeeper glänzend zur Stelle.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs spielten dann die Gäste nach ein paar Umstellungen wieder stärker auf und waren sichtlich darum bemüht den Anschlusstreffer herzustellen. Die SG schaffte es jedoch weitgehend, die Angriffsbemühungen soweit zu stoppen, das klare Chancen ausblieben und verteidigte die Führung. Mit zunehmender Spieldauer ergaben sich dann mehr und mehr Räume für die SG, doch wurden die eigenen Angriffe oft so schlecht ausgespielt, dass der durchaus mögliche und vermutlich entscheidende vierte Treffer ausblieb. Nachdem Goddelau dann in der 76. Spielminute zum 3:1 verkürzen konnte wurde die Schlussphase dann doch noch einmal etwas hektischer. Goddelau versuchte es nun oftmals mit langen Bällen. Einen dieser Bälle konnte Thomas Kudla abfangen, setze seinerseits zum Konter an und wurde durch ein Foul gestoppt. Die Konsequenz war eine berechtigte gelb-rote Karte für den Gästespieler in der 84. Spielminute. Nach einem Foul von Omar, welches Zurecht mit gelb geahndet wurde, ließ sich ein Gästeakteur dann noch zu einer Tätlichkeit hinreißen und wurde in der 89. Spielminute mit Rot des Feldes verwiesen. Tore fielen keine mehr, sodass es bis zum Ende beim 3:1 blieb.

Trainer Mathias Kudla:

Das war ein hartes Stück Arbeit. Goddelau war heute stärker als erwartet und hat sich bis zum Schluss zu keinem Zeitpunkt aufgegeben. Doch wir hatten heute das Glück auf unserer Seite. Gerade in der Anfangsphase haben wir den Gästen zu viele Möglichkeiten gelassen, welche glücklicherweise allesamt nicht genutzt wurden. Auf der anderen Seite haben wir gerade in der ersten Halbzeit ein unglaubliche Effektivität an den Tag gelegt und uns somit schnell in eine komfortable Situation gebracht. Danach waren wir sehr damit beschäftigt die Führung zu verteidigen und das ist uns mit etwas Glück auch gelungen. Heute passt der Spruch, wir haben uns das Glück erarbeitet. Das ist ein toller Erfolg für uns und wir wollen jetzt in den nächsten Spielen auf jeden Fall weiter nachlegen.