Enttäuschendes Remis gegen SVA Königstädten

SG Dornheim – SVA Königstädten        2:2 (1:0)

Gegen die SVA Königstädten kam unsere Erste am vergangenen Sonntag nach einer 2:0-Führung nicht über ein am Ende enttäuschendes 2:2-Unentschieden hinaus. Das Team von Trainer Mathias Kudla übernahm gegen sehr tief stehende und auf Torverhinderung ausgerichtete Gäste von Beginn an die Spielkontrolle. Das Spielgeschehen spielte sich im ersten Durchgang zu 90% in der Königstädter Hälfte ab, doch gelang es der SG nicht sich klare Chancen zu erspielen. Für Gefahr sorgten in der ersten halben Stunde lediglich Standardsituationen. Ein gut getretener Freistoß von Marcel Raths landete an der Querlatte und auch aus den zahlreichen Eckbällen konnte die SG kein Kapital schlagen. So dauerte es bis zur 41. Spielminute bis zum verdienten Führungstreffer. Timo Simmerock holte sich im Mittelfeld die Kugel ab und setzte mit einem tollen Zuspiel Marcel Raths auf der linken Seite in Szene. Marcel setzte sich im Laufduell gegen die Gästedefensive durch und schloss frei vor dem Gästekeeper an den linken Innenpfosten ab. Den wieder ins Feld hereinspringenden Ball drückte Vincent Schuster dann über die Linie zur Pausenführung. Der zweite Durchgang begann wie der erste endete. Dornheim kontrollierte das Spiel und Königstädten mauerte. Doch die SG konnte das Ergebnis bereits in der 53. Spielminute auf 2:0 stellen. Diesmal eröffnete Niklas mit einem tollen Zuspiel auf Marcel die Spielsituation. Marcel flankte auf den zweiten Pfosten auf Vincent, dieser legte den Ball wiederum ins Zentrum ab und Timo drückte die Kugel über die Linie. Doch nur vier Minuten später stand es aus dem nichts auf einmal 2:1. Ein langer Freistoß auf Höhe der Mittellinie wurde von einem völlig freistehenden Gästespieler mit dem Hinterkopf ins SG-Tor verlängert. Dies war die erste Torannäherung der Gäste im gesamten Spiel. Königstädten wurde nun etwas mutiger, ohne sich allerdings zwingende Torchancen erspielen zu können und Dornheim gab die Spielkontrolle etwas aus der Hand. Trotz alledem deutete nichts auf einen weiteren Königstädter Treffer hin, doch genau dieser fiel in der 85. Spielminute. Nach einem weiteren Fauxpas der Dornheimer Hintermannschaft kam ein Gästespieler frei vor Keeper Reyhani zum Abschluss und stellte mit dem zweiten Königstädter Treffer den Spielverlauf auf den Kopf. In der Schlussphase hatte die SG in Person von Niklas Lindner und Vincent Schuster sogar noch zweimal den Siegtreffer auf dem Fuß, doch beide verpassten es einen eigentlich verdienten Sieg und Dach und Fach zu bringen.

Trainer Mathias Kudla:

Nach dem kräftezehrenden Spiel vom Donnerstag war mir klar, dass es heute kein einfaches Spiel wird. Doch wir haben gut in das Spiel hereingefunden, dieses über weite Phasen klar kontrolliert und auch verdient mit 2:0 geführt. Das wir dann noch zwei Punkte aus der Hand geben ist absolut enttäuschend, da Königstädten im Prinzip nicht eine Torchance kreieren konnte und wir trotzdem noch zwei Gegentore bekommen.