Auswärtsniederlage in Stockstadt

SKG Stockstadt – SG Dornheim           3:1 (1:1)

Nach einem insgesamt schwachen Auftritt musste unsere Erste am gestrigen Sonntag ohne Punkte die Heimreise aus Stockstadt antreten. Gegen die von Beginn an hochmotivierten Gastgeber tat sich das Team von Beginn an schwer, konnte allerdings bereits in Spielminute Sieben mit 0:1 in Führung gehen. Ronald Schaffner nutze einen Handelfmeter und schob den Ball sicher ins Tor. In der Folge versuchten beide Teams ihre Offensivreihen in Szene zu setzen, wobei die besseren Chancen zunächst auf SG-Seite lagen. Das Team verpasste es jedoch mehrfach das durchaus mögliche 0:2 zu erzielen. Nach etwa einer halben Stunde verflachte die Partie ein wenig und die Gastgeber kamen etwas besser in die Partie. Als alle schon mit dem Pausenpfiff gerechnet haben, fiel in der 44. Spielminute der zu diesem Zeitpunkt überraschende, aber insgesamt nicht unverdiente Ausgleich der Gäste. Stockstadt nutzte eine Unachtsamkeit in der SG-Defensive nach einer Flanke aus dem Halbfeld per Kopf zum 1:1.

Der zweite Durchgang ging dann an Stockstadt. Beflügelt durch den Treffer kurz vor der Pause übernahm der Gastgeber mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Dornheim agierte insgesamt zu passiv und ließ den Gastgebern zu viele Räume. Hinzu kamen einige aus SG-Sicht unglückliche Schiedsrichterentscheidungen, wie auch vor dem Gegentreffer zum 2:1. Stockstadt spielte einen langen Ball auf den aus stark abseitsverdächtiger Positionen startenden rechten Außenbahnspieler, welcher die Vorlage zum 2:1 gab. Kurze Zeit später markierte Stockstadt nach einer Standardsituation per Kopf das 3:1. Als dann nach einer weiteren „unglücklichen“ Schiedsrichterentscheidung Maik Diehl 20 Minuten vor Spielende mit gelb-rot das Feld verlassen musste, schien die Partie entschieden. Doch gerade in Unterzahl kam nochmal ein leichtes Aufbäumen der SG-Akteure, doch fehlten am gestrigen Tag sowohl die Präzision als auch die Durchschlagskraft, sodass es bis zum Schluss beim 3:1 blieb.

Trainer Mathias Kudla:

Uns fehlte heute von Beginn an etwas die Spannung. Leider ist es uns nach dem Führungstreffer trotz einiger guter Möglichkeiten nicht gelungen den zweiten Treffer zu erzielen und dann bekommen wir auch noch kurz vor der Halbzeitpause völlig unnötig den Ausgleich. Im zweiten Durchgang ging uns dann die Siegesmentalität verloren. Stockstadt war uns in dieser Hinsicht im zweiten Abschnitt klar überlegen, investierte mehr und hatte auch bei einigen Schiedsrichterentscheidungen das Glück auf seiner Seite. Insgesamt war das heute aber ein schwacher Auftritt von uns und daher geht die Niederlage in Ordnung.