Dritte Niederlage in Folge

SG Dornheim – SC Opel Rüsselsheim   1:3 (0:2)

Am gestrigen Sonntag unterlag unsere Erste dem SC Opel Rüsselsheim mit 1:3. Dieses Ergebnis bedeutet die dritte Niederlage in Serie. In einer insgesamt eigentlich recht ausgeglichenen Partie zeigten sich die Gäste vor allem im ersten Durchgang zielstrebiger und cleverer. Das Dornheimer Spiel war über die gesamte Spieldauer zu ungenau und mit zu vielen Fehlern behaftet, sodass es dem Gegner zu leicht gemacht wurde zu seinen Toren zu kommen. Den ersten beiden Treffern des Gäste gingen zwei stupide lange Bälle voraus, bei denen die SG-Defensive nicht gut aussah und prompt dafür bestraft wurde. Im zweiten Durchgang machte die SG es dann besser. Nachdem der SC Opel direkt nach dem Wiederanpfiff seine Chance zum 0:3 ausließ war zunächst die SG am Drücker. So konnte Timo Simmerock nach einer schönen Kopfballablage von Marcel Raths auf 1:2 verkürzen und hatte nur fünf Minuten später die große Chance zum Ausglich. Diese blieb aber ungenutzt, da Timo den Ball freistehend vor dem Tor an den Innenpfosten setzte und der Ball von dort aus wieder ins Feld zurück sprang. Nichtsdestotrotz war die SG weiter bemüht den Ausgleich herzustellen, doch wurde dieses Unterfangen in der 75. Spielminute durch einige eigene Unzulänglichkeiten durch das 1:3 der Gäste beendet. Nach einem haarstäubenden Fehler im Spielaufbau durfte der Gästespieler frei durch die SG-Defensive spazieren und den Ball zum 1:3 ins Tor schieben. Dornheim hatte im Anschluss noch einen Lattentreffer, zu mehr reichte es leider nicht mehr.

Trainer Mathias Kudla:

Wir haben uns wieder selbst geschlagen. Uns ist es über die gesamte Spieldauer nicht gelungen konsequent in unserem Handeln zu sein. Wir haben in der Defensive nicht konsequent verteidigt und auch im Spielaufbau oftmals keine klaren Bälle gespielt und somit viele Fehlpässe produziert. Trotz alledem hatten wir die große Chance zum Ausgleich, doch auch da waren wir nicht konsequent. Das sind die Chancen die man Nutzen muss. Doch genau das gelingt uns momentan einfach nicht. Insgesamt war es heute ein schwacher Auftritt von uns und dieser wurde zurecht mit einer Niederlage quittiert.