Gerechtes Unentschieden gegen Büttelborn II

SG Dornheim – SKV Büttelborn II          2:2 (0:0)

Am Donnerstagabend trennte sich unsere Erste mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden von der SKV Büttelborn II. Die Gäste aus Büttelborn verstärkten sich für dieses Nachholspiel mit einigen Akteuren der Gruppenliga-Mannschaft und versuchten diese hinzugewonnene Qualität gleich auf dem Spielfeld auszuspielen. Es entwickelte sich von Beginn an eine temporeiche und intensive Partie in der beide Mannschaften, gerade im ersten Durchgang, eine gute Leistung auf den Platz brachten. Die erste Chance der Partie verbuchte die SKV Büttelborn in der 15. Spielminute mit einem Pfostentreffer. Wenige Minuten später hätte Thomas Kudla die SG dann in Führung schießen können, doch der starke Gästekeeper war zur Stelle. In der 30. Spielminute landete ein Büttelborner Abschluss an der Oberkante der Latte und nur kurze Zeit später hatte die SG die nächste Chance zur Führung, doch sowohl Vincent Schuster als auch Florian Sünner kamen jeweils einen Tick zu spät.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging die SG in der 46. Spielminute prompt in Führung. Thomas Kudla nutze einen Fehler der Büttelborner Hintermannschaft, tankte sich durch Richtung Strafraum und vollendete zur Führung. In den Folgeminuten verpasste die SG dann mehrmals die Möglichkeit das Ergebnis auf 2:0 zu stellen. Das Spiel verlor dann etwas an Fahrt, da beide Teams dem hohen Tempo etwas Tribut zollen mussten. In der 69. Spielminute fiel dann, fast aus dem nichts, der Ausgleich. Einer der Gästespieler konnte den Ball unbedrängt aus dem Halbfeld in den Strafraum flanken und fand, nachdem der gesamte Abwehrverbund der SG den Ball hatte passieren lassen, im Strafraum einen Büttelborner Abnehmer. Der Gästestürmer ließ sich diese Einladung nicht entgehen und schob zum 1:1 ein. Und schon in der 74. Spielminute stand es dann sogar 1:2 aus SG-Sicht. SG-Trainer Mathias Kudla stellte kurz darauf um und das Team bemühte sich den unerwarteten Rückstand und die drohende Niederlage abzuwenden. Nach einen Freistoß wurde ein Treffer von Thomas Kudla wegen vermeintlicher Abseitsposition nicht anerkannt. In der 88. Spielminute fiel dann aber doch noch der Ausgleichstreffer. Ronald Schaffner schickte Marcel Raths auf die Reise. Marcel umkurvte im 1 gegen 1 den Gästetorhüter und schloss zum 2:2-Endstand ab.

Trainer Mathias Kudla:

Wir haben es heute gegen einen starken Gegner über weite Phasen des Spiels gut gemacht. Ärgerlich ist natürlich, dass wir es nach der Führung verpasst haben den zweiten Treffer zu erzielen und dann innerhalb kürzester Zeit sogar in Rückstand geraten, obwohl Büttelborn in der Phase in der die beiden Gegentreffer fielen, selbst schon nachgelassen hat. Dass wir dann so kurz vor Schluss noch zum Ausgleich kamen ist dann aber wiederum glücklich für uns. Daher können wir am Ende mit dem Punkt zufrieden sein und dieser ist, wenn man das ganze Spiel betrachtet, wahrscheinlich auch leistungsgerecht.