Ungefährdeter Sieg zum Jahresabschluss

SG Dornheim – VfR Groß-Gerau II        6:1 (4:1)

Zum Jahresabschluss gelang unserer Ersten ein ungefährdeter 6:1-Erfolg gegen die zweite Vertretung des VfR Groß-Gerau. Hierbei legte die SG gegen die ersatzgeschwächt angetretenen Gäste die Weichen bereits in den ersten Minuten auf Sieg. Timo Simmerock traf bereits in der siebten Spielminute nach Kopfballvorlage von Ronald Schaffner zum 1:0. Nach Vorarbeit von Thomas Kudla erhöhte Vincent Schuster in der 20. Spielminute per Kopf zum 2:0. In der 21. Spielminute war es dann abermals Timo Simmerock, der auf 3:0 erhöhte. Dornheim begnügte sich dann mit der beruhigenden Führung und schaltete einen Gang zurück. Die SG machte vor allem in der Arbeit gegen den Ball den ein oder anderen Schritt weniger, sodass sich den Gästen im Mittelfeld Freiräume eröffneten. In der 31. Spielminute fiel dann auch der 3:1-Anschlusstreffer. Dornheim agierte zu sorglos, ließ den Gästeangreifer auf der linken Außenbahn zu viel Platz, sodass dieser unbedrängt seinen ebenso freien Teamkollegen am langen Pfosten bedienen konnte. Dieser bedankte sich und bugsierte die Kugel per Direktabnahme ins lange Eck. Marcel Raths stellte kurz vor der Pause allerdings den Drei-Tore-Vorsprung wieder her, indem er den herauseilenden Torhüter im 1:1 umkurvte und den Ball ins Tor schob.

Nach der Pause war die SG weiter die spielbestimmende Mannschaft und erhöhte in der 57. Spielminute durch Niklas Lindner auf 5:1. Der SG ergaben sich bis Spielende noch einige weitere Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu Schrauben, doch fehlte letztendlich die nötige Konsequenz die sich bietenden Räume besser auszuspielen. Auch die Gäste hatten noch zwei gute Möglichkeiten den zweiten Treffer zu erzielen, doch war Keeper Reyhani jeweils zur Stelle. So setzte Florian Sünner in der 78. Spielminute den Schlusspunkt indem er auf der rechten Seite freigespielt wurde und das Ergebnis auf 6:1 stellte.

Trainer Mathias Kudla:

Das war heute sicher keines unserer besten Spiele. Heute hat uns eine ordentliche Leistung gereicht, um als verdienter Sieger aus diesem Spiel hervorzugehen. Nichtsdestotrotz ist es ein schöner Abschluss eines insgesamt zufriedenstellenden ersten Saisonabschnitts. Wir überwintern jetzt mit guten 33 erspielten Punkten auf den siebtem Tabellenplatz und haben in der zweiten Halbserie noch alle Möglichkeiten den ein oder anderen Platz nach oben zu klettern. Glückwunsch an die Jungs zu diesem Ergebnis!