Arbeitssieg zum Auftakt

SG Dornheim – SKV Mörfelden            3:2 (2:2)

Im ersten Rundenspiel des Jahres 2019 behielt unsere Erste in einem umkämpften Spiel mit 3:2 die Oberhand. Das SG-Team tat sich gegen die kampfstarken und robust spielenden Gäste von Beginn an schwer und hatte durchaus Mühe sich an die körperbetonte Spielweise des Gegners zu gewöhnen. Kurz vor Beginn des Spiels verletzte sich Rückkehrer Jan Zimmermann beim warmmachen so schwer, dass dieser nicht wie geplant in der Startelf zu finden war, sondern leider den Weg ins Krankenhaus antreten musste. Der dafür kurzfristig in die Startelf gerückte Leonard Schuster war dann derjenige, der das erste Tor initiierte. Leonard ließ sich am linken Flügel in die Tiefe schicken, legte den Ball auf den mitlaufenden Tim Langendorf quer, sodass Tim bereits nach zwölf gespielten Minuten zum Führungstreffer einschieben konnte. Die Führung hielte jedoch nur kurz. Mörfelden konnte nach einem unnötigen Freistoß in der 20. Spielminute ausgleichen, nachdem es der SG nicht gelang den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. In der 37. Spielminute traf die SG mit einem wunderbar herausgespielten Tor zur erneuten Führung. Florian Sünner antizipierte einen Freiraum auf der rechten Seite, lief in diesen hinein und wurde von Leonard Wegert mit einem cleveren Pass bedient. Florian marschierte zielstrebig mit Ball in Richtung Grundlinie, brachte den Ball in den Strafraum und fand dort den einlaufenden Timo Simmerock, der den Ball mit seinem etwas schwächeren Linken über die Linie drückte. Wer jetzt aber dachte, dass dieser Treffer der SG Flügel verleiht, wurde schnell eines Besseren belehrt. Mörfelden erzielte nur eine Minute später den erneuten Ausgleich. Nach einem simplen langen Ball verschätzte sich Abwehrhüne René Steinmetz, sodass der Gästeangreifer frei vor Keeper Jonas Wagner auftauchte und den Ball unbedrängt an diesem vorbei ins Tor schob.

Die Anfangsphase des zweiten Durchgang gehörte dann wieder der SG und Dornheim gelang es dann auch ein drittes Mal in Führung zu gehen. Tim Langendorf wurde auf der rechten Seite in Szene gesetzt, bediente in der Mitte Marcel Raths, sodass dieser erneut nur den Fuß hinhalten musste um den Ball über die Linie zu drücken (61.). Die Schlussphase des Spiels war dann wieder sehr umkämpft. Mörfelden versuchte noch einmal alles um ein drittes Mal auszugleichen, Dornheim stand tief, schaffte es nicht Entlastung zu schaffen und war sehr damit beschäftigt den dritten Gegentreffer zu verhindern. Als dann endlich der Schlusspfiff ertönte war im SG-Lager die Freude und die Erleichterung über den Auftaktsieg groß.

Trainer Mathias Kudla:

Das war ein hartes Stück Arbeit. Wir wussten, dass es nicht leicht wird und sind dementsprechend froh, dass wir es geschafft haben die drei Punkte hier in Dornheim zu behalten. Wir haben drei schöne Tore herausgespielt, man hat aber auch deutlich gesehen, dass wir uns in einigen Bereich noch steigern müssen. Daher freuen wir uns über den geglückten Auftakt und arbeiten nun daran, dass wir uns für die nächsten Spiele noch besser aufstellen.